Usain Bolt remporte la 9e médaille d'or olympique en relais 4 × 100: obtient le «triple triple»

Table des matières:

Comme s'il n'y avait jamais de doute! Le Jamaïcain Usain Bolt a consolidé sa place dans l'histoire olympique, remportant sa neuvième médaille d'or au relais 4 × 100 le 19 août. Continuez à lire pour savoir comment son incroyable jambe d'ancrage a assuré la victoire de la Jamaïque.

Il suffit de le regarder partir! Usain Bolt, 29 ans, a prouvé pourquoi il était le plus grand athlète olympique sprinter jamais vu avec une performance remarquable au relais 4 × 100 masculin. Le reste de l'équipe a été assez rapide dans les trois transferts avant lui, mais c'était une course à trois entre une solide équipe américaine et le Japon avant le dernier tour. Dès qu'Usain a pris le relais, la course était officiellement terminée alors qu'il filait en avant - sans jeu de mots - des autres coureurs, franchissant la ligne d'arrivée plusieurs longueurs de corps avant le Japon, médaillé d'argent. L'équipe des États-Unis a dû se contenter de la médaille de bronze, mais a été par la suite dépouillée de celle-ci à la suite de la découverte, après la course, d'une infraction au passage de matraque. Le Canada a ensuite été élevé au rang de médaille de bronze.

Cliquez ici pour les moments les plus mémorables des Jeux Olympiques de Rio

Pas de télévision par câble? Se détendre! Cliquez ici pour savoir comment regarder les Jeux olympiques en ligne.

Avec cette victoire, Usain quitte à nouveau les Jeux de Rio avec trois médailles d'or au 100m, 200m et au relais 4 × 100. Il a réalisé ce même exploit aux Jeux de Londres 2012 et aux Jeux olympiques de Pékin 2008. Cet homme ne sait pas ce qu'est l'échec lorsqu'il s'agit de courir, sa vitesse est tellement inégalée par n'importe quel coureur cette décennie que le sprint olympique lui appartient. Il a maintenant plus de médailles d'or olympiques dans n'importe quel sport que quiconque, mais le record intouchable de Michael Phelps avec 23 médailles d'or en natation.

Mais il y a peut-être plus de place pour quelqu'un d'autre pour remporter l'or au sprint à Tokyo 2020 car il y a de nombreuses rumeurs selon lesquelles Usain raccrocherait ses chaussures de course et prendrait sa retraite après sa victoire à Rio. La superstar n'a pas encore fait d'annonce officielle. Nous manquerons certainement son sourire géant et sa vitesse incroyable si ce sont vraiment ses derniers Jeux olympiques.

, qu'avez-vous pensé de l'incroyable course d'Usain?