Les femmes américaines remportent le relais 4 × 100: Allyson Felix décroche la cinquième médaille d'or olympique

Image

Chanceux numéro cinq! L'équipe américaine féminine 4 × 100 a détruit la compétition le 19 août avec l'une de leurs courses les plus rapides de tous les temps. La victoire a donné à Allyson Felix sa cinquième médaille d'or, le plus grand nombre de femmes américaines en athlétisme. Continuez à lire pour tous les détails passionnants de l'accomplissement incroyable des dames!

Allyson Felix, 30 ans, a fait tout son possible pour entrer dans l'histoire olympique, l'équipe américaine de relais 4 × 100 remportant la médaille d'or dans l'événement et elle est devenue son cinquième record dans sa carrière sur piste. Tianna Bartoletta, 30 ans, anglaise Gardner, 24 ans, Torie Bowie, 25 ans, constituait le reste de l'équipe gagnante. Les États-Unis étaient le champion en titre de l'événement après l'avoir remporté à Londres en 2012, et ils ont prouvé qu'ils étaient les meilleurs en écrasant absolument la compétition, avec un 41, 02, le deuxième meilleur temps jamais réalisé aux Jeux olympiques!

Les dames étaient absolument imparables. Courant dans la voie 1 à l'intérieur de la piste, Tianna a commencé les choses avec une course solide avant de passer à Allyson qui l'a parcouru dans le dos avec une superbe passe en anglais. Torie l'a ramené à la maison avec tellement de vitesse, laissant le champion du monde Jamaïque dans la poussière pour remporter la médaille d'argent. Avec cette victoire, Allyson a maintenant cinq médailles d'or, le plus grand nombre de toutes les autres femmes de l'histoire américaine de l'athlétisme.

Cliquez ici pour les moments les plus mémorables des Jeux Olympiques de Rio

Pas de télévision par câble? Se détendre! Cliquez ici pour savoir comment regarder les Jeux olympiques en ligne.

Allyson a eu une frayeur totale le 18 août quand elle a balancé le bâton lors de la ronde de qualification en passant le relais à sa coéquipière English Gardner, 24 ans. Mais la course a eu une remise à zéro après qu'il a été prouvé qu'un coureur brésilien avait viré dans la voie d'Allyson, lui faisant trébucher et laisser tomber le bâton. Les États-Unis ont triomphé lorsque la course a été rejouée, donnant à Allyson l'espoir de remporter l'or en finale.

, qu'as-tu pensé de cette course incroyable?