Ted Ligety remporte la médaille d'or olympique en slalom géant

Table des matières:

Les États-Unis ont remporté une autre médaille d'or le 19 février, lorsque Ted Ligety, 29 ans, a terminé en première place dans l'épreuve de slalom géant masculin. Les Américains ont célébré la douce victoire, mais la réaction de Ted a été encore plus douce!

C'était sa deuxième médaille d'or en carrière dans cette épreuve, mais Ted Ligety voulait plus que tout cette victoire. Le skieur de Park City, dans l'Utah, attendait depuis des années ce moment, et il a terminé l'épreuve de slalom géant de mercredi de manière dramatique.

Ted Ligety remporte la médaille d'or en slalom géant: un athlète tombe au sol avec émotion

Selon ABC, Ted voulait vraiment cette médaille d'or, et après avoir attendu quatre ans pour cette opportunité, il voulait juste en finir - tout en restant en tête, bien sûr.

[hl_ndn videoid = ”25638934 ″ videotitle =” Ted Ligety remporte l'or ”]

[hl_ndn videoid = ”25637571 ″ videotitle =” Ted Ligety The Greatest? ”]]

"Ce fut un énorme soulagement", a-t-il déclaré en tombant au sol avec beaucoup d'émotion après l'événement. «Tout au long de la saison, tout le monde parle des Olympiques, des Olympiques, des Olympiques. À un certain moment, je me disais: «Faisons-le déjà. Finissons-en avec cette chose, afin que nous puissions arrêter de parler de la pression et de tout avec elle ». Donc c'est génial de

enfin, faites-le et retirez le singe du dos. »

Pour ceux qui ne connaissent pas, le slalom géant est une épreuve de ski alpin qui consiste à skier entre des ensembles de bâtons ou des portes, en bas d'une colline avec une pente verticale raide. Ted a terminé l'épreuve avec un temps combiné de deux minutes et 45, 29 secondes, gagnant de près d'une demi-seconde.

"Sa première manche a été parfaite et gratuite", a déclaré l'entraîneur-chef des États-Unis, Sasha Rearick. «Il se faisait confiance, c'était son ski de signature. La deuxième manche était un match d'échecs stratégique, qu'il a brillamment exécuté. »

La médaille d'or de Ted est la première médaille de l'équipe alpine américaine lors des Jeux olympiques de Sotchi, et sa deuxième médaille d'or en carrière dans cette épreuve - il a gagné il y a huit ans aux Jeux de Turin en Italie à l'âge de 21 ans. Le 19 février, Ted est devenu le deuxième Américain, avec Andrea Mead Lawrence, à remporter deux médailles d'or en ski alpin!

D'autres skieurs alpins réagissent à la performance de Ted

Si vous êtes aux Jeux olympiques d'hiver, vous savez probablement qui est Bode Miller. Bode, 40 ans, qui a un record américain de six médailles en ski alpin, a probablement participé à sa dernière épreuve olympique cette année, terminant 20e de l'épreuve. Bode n'a pas tardé à féliciter Ted par la suite, arguant qu'il était simplement meilleur que tout le monde.

"Il porte tellement de vitesse et ne fait pas d'erreurs, ce sont les choses qui le séparent", a déclaré Bode. «D'autres gars ont de la vitesse pendant quelques virages et peinent un peu. Il le porte simplement de haut en bas. »

Le skieur français Steve Missillier a remporté la médaille d'argent, mais il a reconnu que c'était à peu près le mieux qu'il pouvait faire. «Il est impossible [de battre Ligety]», a-t-il déclaré. "Pour moi et, je pense, pour tous les coureurs."

Au 20 février, les États-Unis occupaient la troisième place aux Jeux olympiques avec sept médailles d'or, mais avec le plus de médailles avec 23.

Qu'est-ce que tu penses, ? Aimez-vous les Jeux olympiques de 2014 jusqu'à présent? Avez-vous apprécié la victoire de Ted? Faites-le nous savoir ci-dessous!