Simone Manuel remporte le 100m nage libre - devient le premier nageur afro-américain à la médaille d'or

Table des matières:

Holy moly! Simone Manuel est entrée dans l'histoire en devenant la première nageuse afro-américaine à remporter l'or dans une compétition individuelle le 11 août. Le plus fou c'est que personne ne s'attendait à ce qu'elle obtienne même une médaille! Nous avons tous les détails inspirants, ici!

Quelle histoire incroyable! Simone Manuel et la canadienne Penny Oleksiak ne devaient en aucun cas monter sur le podium après le 100m nage libre le 11 août, mais les deux filles sont remontées par derrière pour choquer la foule et se terminer par une rare égalité pour l'or! La victoire était totalement historique, car Simone est devenue la première Américaine à remporter cet événement depuis 1984, mais plus important encore, elle est la première femme afro-américaine à remporter une compétition individuelle pour les États-Unis, JAMAIS! Simplement renversant. En plus de cela, le temps des filles a battu l'ancien record olympique! Pas de télévision par câble? Se détendre! Cliquez ici pour savoir comment regarder les Jeux olympiques en ligne

"[Cette médaille d'or] n'est pas seulement pour moi, c'est pour tout un tas de gens qui sont venus avant moi et qui m'ont inspiré", a jeté Simone juste après la grande course. «C'est pour [l'ancien médaillé d'or du relais] Cullen [Jones] et pour toutes les personnes après moi qui croient ne pas pouvoir le faire. Je veux juste être une inspiration pour les autres pour montrer que vous pouvez le faire. »Vous l'êtes certainement, ma fille!

Équipe américaine de natation féminine: voir les photos des athlètes talentueuses

Les filles n'étaient pas favorites pour participer à l'événement. Cate et Bronte Campbell, d'Australie, devaient définitivement remporter l'or et l'argent, la vétéran de haut niveau Sarah Sjostrom venant avec le bronze. Mais cela ne s'est pas produit et cela a laissé le monde stupéfait., que pensez-vous du retour de Simone pour arracher la médaille d'or? Partagez votre opinion sur la course incroyable avec nous!