Comment s'est passé le Championnat de France de Tennis

Vidéo: Gagner de l'argent avec le tennis : Guide Complet 2024, Juillet

Le Championnat de France Open de Tennis ou Roland Garros est un tournoi de tennis annuel qui se tient fin mai et début juin à Paris. En 2012, Roland Garros s'est déroulé du 27 mai au 11 juin. Dans ce cadre, des championnats masculins et féminins en simple, des compétitions de double, des tournois de vétérans et des tournois de jeunes ont eu lieu.

Manuel d'instructions

1

La vraie star de l'Open de France 2012 était notre compatriote Maria Sharapova. Le joueur de tennis russe a remporté sept matchs difficiles. La première rivale de la blonde Maria était la joueuse de tennis roumaine Alexandra Kadanets, qui n'a pas réussi à arracher un seul match à Sharapova. De plus, Sharapova a facilement battu le japonais Ayumi Morita et le chinois Shuai Peng. Le match le plus difficile pour Sharapova a été la confrontation avec la Tchèque Klara Zakopalova, qui a duré trois sets. En finale, Sharapova a rencontré la sensation de l'Open de France 2012 - l'Italienne Sarah Errani. Cette joueuse de tennis miniature a atteint la finale, battant des rivaux éminents comme Samantha Stosur et Anu Ivanovich. Cependant, Sarah n'avait pas assez d'expérience pour combattre Maria.

2

Dans le tournoi solo masculin, l'Espagnol Rafael Nadal a gagné. En principe, l'Espagnol a prédit la victoire avant le début du tournoi. Nadal a atteint la finale avec un résultat assourdissant, sans perdre un seul set dans les six matches. Le dernier match entre Nadal et Serbe Novak Djokovic n'a eu lieu que le 11 juin en raison du temps pluvieux. L'Espagnol a triomphé en trois sets de quatre et a reçu à juste titre le fameux «saladier» Roland Garros. Il est à noter que Rafael Nadal est monté pour la septième fois sur le plus haut podium de ce tournoi.

3

En ce qui concerne les confrontations par paires, parmi les paires masculines, la plus forte s'est avérée être l'équipe de Daniel Nestor (Canada) et Max Mirny (Biélorussie). Dans le tournoi de double féminin, une paire italienne de joueurs de tennis Robert Vinci et Sara Errani a gagné. En finale, les Italiens ont littéralement arraché la victoire aux mains des Russes Nadia Petrova et Maria Kirilenko. Parmi les couples mixtes, le premier prix est allé à Sania Mirza et Maleh Bhupati. Chez les juniors, l'Allemande Anika Beck et la Belge Kimmer Sopejans sont devenues les joueuses de tennis les plus fortes.