Elaine Thompson remporte l'or au 100m athlétisme féminin - Victoires pour la Jamaïque

Table des matières:

Incroyable. Elaine Thompson, de la Jamaïque, a remporté la médaille d'or au 100m sprint féminin. Elle a dû faire face à une rude concurrence chez ses rivales Dafne Schippers, Tori Bowie et Shelly Ann Fraser-Pryce, mais Elaine était tout simplement trop rapide pour le peloton le 13 août aux Jeux de Rio. Bravo, ma fille!

L'Américaine Tori Bowie, 25 ans, a travaillé si dur pour arriver ici mais elle n'a pas pu battre la super rapide Jamaïcaine Elaine Thompson, 24 ans, qui a remporté l'or au 100m féminin à Rio avec un temps de 10, 71 secondes. Tori a remporté une médaille d'argent pour elle-même et l'équipe des États-Unis avec un temps de 10, 83 secondes. De retour aux Championnats du monde 2015, Tori a prouvé qu'elle avait la capacité de terminer en position de médaille - elle a remporté le bronze à Pékin. Tori n'a pas vraiment amélioré son record personnel de 10, 78, mais elle ne s'est pas déçue, mais elle n'était pas à la hauteur d'Elaine qui remportera la médaille d'or.

PICS: les meilleurs athlètes des États-Unis en compétition aux Jeux olympiques de Rio 2016

Tori a bien commencé alors que le rythme effréné de Dafne et Elaine leur donnait l'impression de porter des fusées sur leurs chaussures de course. Si Tori est déçue, elle ne devrait pas chercher plus loin que sa prochaine épreuve - le 200m féminin le 15 août. Elle est favorisée sur la plus longue distance et espère qu'une médaille de bronze est réalisable. Encore une fois, cependant, elle sera contre la puissance de Dafne, qui est une bête absolue sur la piste.

Tori espère également que l'équipe de relais 4 × 100 féminine des États-Unis pourra défier les probabilités et remporter une médaille. Encore une fois, ce sera difficile contre les Jamaïcains, mais ils donneront leur meilleur coup, sans aucun doute.

Si ce n'est qu'un avant-goût de ce qui va arriver en athlétisme, nous ne pouvons pas attendre plus. La finale du 100 m masculin le 14 août sera un véritable spectacle, Usain Bolt cherchant à compléter sa collection de 6 médailles d'or. Il est difficile d'imaginer que quelqu'un l'arrête!

, avez-vous été surprise par la gagnante de la finale du 100m féminin? Pensez-vous que Tori a une chance de battre Elaine en 2020 à Tokyo? Dites-nous ci-dessous!