Barcelone fait son retour historique en Ligue des champions: la défaite du PSG avance

Table des matières:

Vidéo: La presse espagnole salive d'avance du choc Barça-PSG | Revue de presse 2024, Juillet

Attendez, est-ce que Barcelone vient de faire ça? Comment ont-ils fait ça?! L'équipe de Lionel Messi a effectué un retour pour les âges le 8 mars, battant le Paris Saint-Germain tout en marquant suffisamment de points pour s'assurer de passer au prochain tour de la Ligue des champions!

Oubliez le retour des Patriots de la Nouvelle-Angleterre contre les Falcons d'Atlanta dans le Super Bowl 51. C'est encore plus irréel. Tout le monde avait radié Barcelone après avoir perdu contre le Paris Saint-Germain le 14 février. La défaite 0-4 lors du match aller des huitièmes de finale signifiait que le Barça devait marquer au moins 5 points lors du match retour le 8 mars. tout en gardant le PSG - l'une des meilleures équipes du monde - sans but. Passer aux quarts de finale semblait pratiquement impossible.

Eh bien, réussir l'impossible est ce que Lionel Messi, 29 ans, Neymar, 24 ans, Sergi Roberto, 25 ans, et le reste des Blaugrana font de mieux! Après 95 minutes de jeu, le coup de sifflet final a retenti et le score était de 6-1, Barcelone marquant suffisamment de points pour passer à la prochaine étape du tournoi!

Les plus beaux mecs du Paris Saint-Germain - Photos

Aucune équipe n'est jamais revenue d'un déficit de quatre buts pour passer au tour suivant, selon The Guardian, mais Barcelone vient de le faire. Quand le jeu a commencé, Barcelone savait qu'il fallait aller dur - et ils sont allés fort!

Luis Suarez, 29 ans, a lancé ce retour historique deux minutes après le début du match, obtenant le premier but. Andres Iniesta, 32 ans, a mis le Barça 2-0 à la minute 42, bien qu'il ait eu l'aide de Layvin Kurzawa du PSG, 24. Après qu'Andres ait tiré sur le but, Layvin a accidentellement marqué sur sa propre équipe, maintenant l'élan du Barca.

La meilleure putain d'équipe au monde le but gagnant #Barcelone #UCL #FCBPSG #viscabarca ❤️? pic.twitter.com/8l7LcOEAgO

- キ ツ ネ ザ ル (@ismafromthetrap) 8 mars 2017

Le superbe coup franc de Neymar dans une victoire HISTORIQUE. Barcelone vs PSG Highli

t.co/8SNkMJlM2h via @YouTube

- owusu emmanuel (@ oae2gain) 8 mars 2017

La légende de Liverpool, Steven Gerrard, réagit au but vainqueur du Barça! C'est de l'or! pic.twitter.com/wFdT9e6lBU

- Barcelona Worldwide (@BarcaWorldwide) 8 mars 2017

Pundits: Personne n'est jamais revenu d'un déficit de 4 buts dans le #UEFA

Barcelone: ​​tiens ma bière

#Barca pic.twitter.com/kLiXFLBOeG

- PimpStarTroope MaK_G (@Da_MaK_G) 8 mars 2017

Le but de Sergi Roberto pic.twitter.com/nxA8OhZWi8

Messi a marqué à la 50e minute, après qu'une pénalité ait été prononcée suite à un accident entre Neymar et Thomas Meunier, 25. Avec le Barça en hausse 3-0 (4-3 au total), les fans de Blaugrana étaient nerveux - pour subir une crise cardiaque proche lorsque Edinson Cavani, 30 ans, a marqué pour le PSG. Cela a rendu la tâche de Barcelone beaucoup plus difficile. Si Barcelone marquait cinq buts, ils égaleraient le PSG au total, 5-5. Cependant, le PSG gagnerait le bris d'égalité puisqu'ils ont marqué un but à l'extérieur sur le terrain du Barça.

C'était comme si le jeu était terminé. Maintenant, le Barça devait marquer trois buts de plus avant la fin du match. D'une certaine manière, ils l'ont fait! Il faudra attendre la 87e minute pour que Blaugrana marque à nouveau, Neymar clouant sur un coup franc. La superstar brésilienne marquerait à nouveau deux minutes plus tard, convertissant un penalty pour égaler les équipes 5-5 au total. Avec le temps cliqué, Sergi deviendrait le héros de Barcelone, profitant d'un coup franc de Neymar pour empêcher l'élimination!

ONU. Être. Lievable. Cette victoire place encore une fois Barcelone dans les livres d'histoire, car ils ont évité l'élimination. Après avoir réalisé ce miracle, y a-t-il une équipe qui pourrait éventuellement empêcher le Barça de remporter le championnat?

Êtes-vous étonné que Barcelone ait réussi ce retour? Pensez-vous qu'ils vont gagner la Ligue des champions?